MOSCATEL DOURO

 

REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal

Casta 

Moscatel Galego Branco.

Vinificação 

Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos. Maceração pelicular e fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox. Paragem da fermentação alcoólica com adição de aguardente vínica especial para manter a doçura do mosto.

Notas de Prova 

Cor dourada, aroma de fruta confitada, casca de laranja e compota. Muito elegante mas concentrado. Macio na boca, doce e persistente.

Álcool – 17 % vol.

Gastronomia 

Ideal como aperitivo simples e fresco ou em cocktail, com outras bebidas ou sumos.

Temperatura recomendada de serviço entre 8 e 10ºC.

Enologia 

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...