GRAVURAS DO CÔA RESERVA TINTO

REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal

Clima 

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização das Vinhas -Douro (DOC)

Solos

Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

Vinificação

Vindima manual, com critério de maturação ótima em que os cachos são cuidadosamente selecionados. Maceração pelicular e fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa seguida de fermentação malolática. Estágio mínimo de 3 anos antes de ser engarrafado.

Notas de Prova

De cor rubi fechado, laivos violetas, aroma de fruta vermelha e preta em compota, com toques balsâmicos, notas de tosta, baunilha e chocolate, estruturado e denso mas ao mesmo tempo elegante macio e bem persistente.

Álcool – 14 % vol.

Gastronomia 

Ideal para pratos de carnes e caça, queijos, comida típica portuguesa e comida mediterrânica.

Temperatura recomendada 18-20ºC

Enologia

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...