GRAVURAS DO CÔA RESERVA BRANCO
Região de origem – Douro PORTUGAL
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.
Localização das Vinhas
Douro – Cima Corgo
Castas
Viosinho, Rabigato, Gouveio e Codega do Larinho.
Vinificação
Vindima manual, com critério de maturação ótima e uvas cuidadosamente selecionadas. Breve maceração pré-fermentativa seguida de fermentação alcoólica com controle de temperatura de 12-14ºC em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes e com aromas preservados. Estágio sur lies(borras finas) com bâttonageem madeira de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor citrina, laivos esverdeados, frutado mas muito elegante e guloso, com toques florais e minerais, tosta muito ligeira que o torna macio na boca, com bom volume e boa acidez. Suave, delicado e refrescante. Um branco excecional à imagem do Douro.
Álcool– 12,75 % vol.
Gastronomia
Muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados ou a simplesmente só.
Servir entre 9 e 12ºC.
Enologia
António J. Bastos