GRAVURAS DO CÔA DOC TINTO
REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.
Localização de Vinhas – Douro Superior
Solos
Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Vinificação
Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos.
Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle de temperatura,
maceração pelicular seguida de fermentação malolática.
Estágio mínimo de 2 anos antes de ser engarrafado.
Notas de Prova
Cor rubi fechada, laivos violetas, aroma de fruta vermelha e preta complexada com ligeiras notas de baunilha e tosta, muito elegante, macio e persistente.
Álcool –13,5 % vol.
Gastronomia
Versátil, ideal para pratos de carnes e caça, queijos, comida típica portuguesa.
Temperatura recomendada entre 17-20ºC
Enologia
António J. Bastos