GRAVURAS DO CÔA DOC TINTO

REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização de Vinhas – Douro Superior

Solos  

Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

Vinificação

Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos.

Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle de temperatura,

maceração pelicular seguida de fermentação malolática.

Estágio mínimo de 2 anos antes de ser engarrafado.

Notas de Prova  

Cor rubi fechada, laivos violetas, aroma de fruta vermelha e preta complexada com ligeiras notas de baunilha e tosta, muito elegante, macio e persistente.

Álcool –13,5 % vol.

Gastronomia

Versátil, ideal para pratos de carnes e caça, queijos, comida típica portuguesa.

Temperatura recomendada entre 17-20ºC

Enologia

António J. Bastos

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...