GRAVURAS DO CÔA DOC ROSÉ
REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.
Localização das Vinhas–Douro
Solos
Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.
Castas
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Vinificação
Vindima manual, muito selectiva, com critérios de maturação óptimos.
Breve maceração pré-fermentativa, fermentação alcoólica com controle de temperatura em de cubas de inox por forma a conseguir vinhos mais elegantes, preservando os aromas.
Notas de Prova
Cor cereja, frutado, lembrando morangos e amoras, vivo e fresco muito elegante e jovem, macio na boca com bom volume e uma boa acidez. Suave, delicado e refrescante.
Álcool–13,00 % vol.
Gastronomia
Vinho muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados, ou simplesmente como aperitivo.
Temperatura recomendada entre 09-12ºC
Enologia
António J. Bastos