GRAVURAS DO CÔA DOC BRANCO
Região de origem – Douro Portugal
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com Invernos muito frios e Verões muito quentes.
Localização das vinhas–Douro – Cima Corgo
Solos
Xistosos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graniticas.
Castas
Viosinho, Rabigato, Gouveio, Moscatel Galego.
Vinificação
Vindima manual, com critérios de maturação ótimos. Breve maceração pré.fermentativa seguida de fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes, preservando os aromas. Estágio com borras finas.
Notas de prova
Cor citrina com laivos esverdeados, frutado, vivo e fresco, com um toque mineral muito elegante. Jovem e macio na boca, com bom volume e boa acidez. Suave, delicado e refrescante.
Álcool–12,5 % vol.
Gastronomia
Muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados ou simplesmente como aperitivo.
Temperatura entre 9-12ºC
Enologia
António J. Bastos