GRAVURAS DO CÔA DOC BRANCO

Região de origem – Douro Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com Invernos muito frios e Verões muito quentes.

Localização das vinhasDouro – Cima Corgo

Solos

Xistosos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graniticas.

Castas

Viosinho, Rabigato, Gouveio, Moscatel Galego.

Vinificação

Vindima manual, com critérios de maturação ótimos. Breve maceração pré.fermentativa seguida de fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes, preservando os aromas. Estágio com borras finas.

Notas de prova

Cor citrina com laivos esverdeados, frutado, vivo e fresco, com um toque mineral muito elegante. Jovem e macio na boca, com bom volume e boa acidez. Suave, delicado e refrescante.

Álcool12,5 % vol.

Gastronomia

Muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados ou simplesmente como aperitivo.

Temperatura entre 9-12ºC

Enologia

António J. Bastos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...