Ruinart Blanc de Blancs

 

Composição: A mistura é de 100% Chardonnay de vários anos (20 a 25% dos quais são vinhos reserva dos 2 anos anteriores).
Procedência: A grande maioria vem dos Premiers Crus das vinhas Côte des Blancs e Montagne de Reims, para refinamento aromático,

complementado por vinhos Sézannais conhecidos pela sua maturidade. Por fim, vários vinhos do norte do Vale Vesle dão um toque leve e fresco.
Vinificação: Colheita feita à mão. Fermentação em tanques de aço inoxidável  com temperatura regulada. Fermentação maloláctica completa.
Dosagem: 9 g/l.

Notas de prova: Cor amarela pálida dourada com reflexos verdes suaves, uma cor vibrante, luminosa.
Efervescência ativa e libertação persistente. Um segundo aroma muito fino e floral, com notas de flores brancas e frutas brancas (pêssego branco, abacaxi).
Um primeiro sabor de boca macio, harmonioso, muito arredondado. Uma vinosidade que não é excessiva, suportada pela sua excelente frescura.

Harmonização: Um champanhe perfeito para aperitivo, especialmente no verão ou primavera. Uma tabela de aromas que vai muito bem com todos os frutos

do mar e crustáceos, é perfeito com um robalo ou brema tartare. Também acompanha bem uma solha brazeada.

Teor Alcoólico: 12,5%.
Capacidade: 0,375L | 0,75L | 1,5L.

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