CADÃO PORTO VINTAGE
Região de Origem– Douro | Portugal
DOC – PORTO
Castas
Vinhas velhas, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Sousão, Tinto Cão e Tinta Amarela
Vinificação
Após uma criteriosa escolha de vinhas é feita a vindima manual, com critério de maturação óptima em que os cachos são cuidadosamente seleccionados a que se segue uma selecção manual de uvas, que seguem para pequenos lagares com pisa a pé, onde vão ser vinificadas de forma tradicional.
Descrição
CADÃO Porto VINTAGE,apresenta-se com clássicos aromas de um Vintage jovem e fresco, com intensas notas de frutos silvestres maduros, muito aromático e denso. Termina com grande frescura, elegância e intensidade. Perfeito para ser consumido novo, mas bem estruturado para poder guardar durante muitos anos em cave.
Deve ser servido com cuidado pois é um vinho natural sujeito a criar deposito.
Sugestões de acompanhamento
Ideal no fim da refeição, acompanhando queijos e chocolate negro ou frutos vermelhos.
Temperatura de serviço 16-18ºC
Conservação
As garrafas devem ser mantidas deitadas, em local fresco e seco e ao abrigo da luz.
Características físico-químicas
Álcool – 19,5 % vol
Enologia
António J. Bastos