CADÃO PORTO VINTAGE

 

Região de Origem– Douro | Portugal

DOC – PORTO

Castas

Vinhas velhas, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Sousão, Tinto Cão e Tinta Amarela

Vinificação

Após uma criteriosa escolha de vinhas é feita a vindima manual, com critério de maturação óptima em que os cachos são cuidadosamente seleccionados a que se segue uma selecção manual de uvas, que seguem para pequenos lagares com pisa a pé, onde vão ser vinificadas de forma tradicional.

Descrição

CADÃO Porto VINTAGE,apresenta-se com clássicos aromas de um Vintage  jovem e fresco, com intensas notas de frutos silvestres maduros, muito aromático e denso. Termina com grande frescura, elegância e intensidade. Perfeito para ser consumido novo, mas bem estruturado para poder guardar durante muitos anos em cave.

Deve ser servido com cuidado pois é um vinho natural sujeito a criar deposito.

Sugestões de acompanhamento

Ideal no fim da refeição, acompanhando queijos e chocolate negro ou frutos vermelhos.

Temperatura de serviço 16-18ºC

Conservação

As garrafas devem ser mantidas deitadas, em local fresco e seco e ao abrigo da luz.

Características físico-químicas

Álcool – 19,5 % vol

Enologia

António J. Bastos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...