CADÃO PM VINHAS VELHAS
REGIÃO DE ORIGEM–Douro | Portugal
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.
Localização das Vinhas –Douro (DOC)
Solos
Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.
Castas
Com base em vinhas velhas com idade superior a 60 todas típicas do DOURO e misturadas em bardos.
Vinificação
Vindima manual, com critério de maturação óptima em que os cachos são cuidadosamente seleccionados. Maceração pelicular e fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa seguida de fermentação malolática. Vinificado com todos os cuidados necessários para preservar a tipicidade das castas e estagiado 12 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa. Para preservar intacta a qualidade deste vinho não estabilizamos por frio, trata-se de um produto natural sujeito a criar depósito com a idade.
Notas de Prova
Límpido e brilhante, cor rubi intenso, com excelente complexidade aromática em que se misturam os frutos silvestres do Douro com a esteva em harmonia com notas de tosta e chocolate. Estruturado e denso mas muito elegante, tornando o conjunto muito agradavel, com taninos maduros e um final aveludado, exuberante e com excelente persistência.
Álcool – 14,5 % vol.
Gastronomia
Ideal para pratos de carnes e caça, queijos, comida típica portuguesa e comida mediterrânica.
Temperatura recomendada 18-20ºC
Enologia
António J. Bastos