CADÃO PM VINHAS VELHAS

 

REGIÃO DE ORIGEM–Douro | Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização das Vinhas –Douro (DOC)

Solos

Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas

Com base em vinhas velhas com idade superior a 60 todas típicas do DOURO e misturadas em bardos.

Vinificação

Vindima manual, com critério de maturação óptima em que os cachos são cuidadosamente seleccionados. Maceração pelicular e fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa seguida de fermentação malolática.  Vinificado com todos os cuidados necessários para preservar a tipicidade das castas e estagiado 12 meses em barricas de  carvalho francês e 6 meses em garrafa. Para preservar intacta a qualidade deste vinho não estabilizamos por frio, trata-se de um produto natural sujeito a criar depósito com a idade.

Notas de Prova

Límpido e brilhante, cor rubi intenso, com excelente complexidade aromática em que se misturam os frutos silvestres do Douro com a esteva  em harmonia com notas de tosta e chocolate. Estruturado e denso mas muito elegante, tornando o conjunto muito agradavel, com taninos maduros e um final aveludado, exuberante e com excelente persistência.

Álcool – 14,5 % vol.

Gastronomia

Ideal para pratos de carnes e caça, queijos, comida típica portuguesa e comida mediterrânica.

Temperatura recomendada 18-20ºC

Enologia

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...