CADÃO DOURO RESERVA BRANCO

Região de origem – Douro PORTUGAL

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

LOCALIZAÇÃO DAS VINHAS

Douro – Cima Corgo

Castas

Viosinho, Rabigato, Gouveio e Codega do Larinho.

Vinificação

Vindima manual, com critério de maturação ótima e uvas cuidadosamente selecionadas. Breve maceração pré-fermentativa seguida de fermentação alcoólica com controle de temperatura de 12-14ºC em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes e com aromas preservados. Estágio sur lies(borras finas) com bâttonageem madeira de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor citrina, laivos esverdeados, frutado mas muito elegante e guloso, com toques florais e minerais, tosta muito ligeira que o torna macio na boca, com bom volume e boa acidez. Suave, delicado e refrescante. Um branco excecional à imagem do Douro.

Álcool– 12,75 % vol.

Gastronomia

Muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados ou a simplesmente só.

Servir entre 9 e 12ºC.

Enologia

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...