CADÃO DOURO DOC ROSÉ

REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização das Vinhas  –Douro

Solos 

Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas 

Touriga Nacional e Tinta Roriz

Vinificação

Vindima manual, muito selectiva, com critérios de maturação óptimos.

Breve maceração pré-fermentativa, fermentação alcoólica com controle de temperatura em de cubas de inox por forma a conseguir vinhos mais elegantes, preservando os aromas.

Notas de Prova 

Cor cereja, frutado, lembrando morangos e amoras, vivo e fresco muito elegante e jovem, macio na boca com bom volume e uma boa acidez. Suave, delicado e refrescante.

Álcool  –13,00 % vol.

Gastronomia

Vinho muito versátil, ideal para massas, saladas, peixes, mariscos, grelhados, ou simplesmente como aperitivo.

Temperatura recomendada entre 09-12ºC

Enologia

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...