CABEÇA DO POTE TINTO

REGIÃO DE ORIGEM – Douro | Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização das Vinhas  –Douro  Solos 

Xistos pré-câmbricos, e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas

Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Roriz e outras castas típicas do Douro.

Vinificação 

Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos. Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle de temperatura,     maceração pelicular seguida de fermentação malolática.

Notas de Prova 

Cor rubi, laivos violetas, aroma de fruta vermelha e notas balsâmicas, fino, macio e equilibrado.

Álcool –13 % vol. 

Gastronomia

Versátil, ideal para pratos de carnes, grelhados, massas e carnes vermelhas. Temperatura recomendada entre 18- 20ºC.

Enologia 

António J. Bastos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...