CABEÇA DO POTE BRANCO
Região de Origem – Douro | Portugal
Clima
Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.
Localização das Vinhas –Douro
Solos
Xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas.
Castas
Viozinho, Malvasia Fina e Moscatel Galego e outras castas típicas do Douro.
Vinificação
Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos. Breve maceração pré-fermentativa.
Fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes, preservando os aromas.
Notas de Provas
Cor citrina, laivos esverdeados, frutado, fresco e jovem, macio na boca com bom volume e uma boa acidez. Suave, delicado e refrescante.
Álcool
12,46 % vol.
Gastronomia
Vinho muito versátil, ideal para peixes, mariscos, grelhados, ou simplesmente como aperitivo.
Temperatura recomendada entre 09-12ºC.
Enologia
António J. Bastos