CABEÇA DO POTE BRANCO

 

Região de Origem – Douro | Portugal

Clima

Apresenta predominantemente clima continental com invernos muito frios e verões muito quentes.

Localização das Vinhas –Douro

Solos

Xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas.

Castas

Viozinho, Malvasia Fina e Moscatel Galego e outras castas típicas do Douro.

Vinificação 

Vindima manual, muito seletiva, com critérios de maturação ótimos. Breve maceração pré-fermentativa.

Fermentação alcoólica com controle de temperatura em cubas de inox, produzindo assim vinhos mais elegantes, preservando os aromas.

Notas de Provas

Cor citrina, laivos esverdeados, frutado, fresco e jovem, macio na boca com bom volume e uma boa acidez. Suave, delicado e refrescante.

Álcool

12,46 % vol.

Gastronomia

Vinho muito versátil, ideal para peixes, mariscos, grelhados, ou simplesmente como aperitivo.

Temperatura recomendada entre 09-12ºC.

Enologia

António J. Bastos

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