VILLA OLIVEIRA TINTO

 

 

País: Portugal.
Região: Demarcada do Dão.
Sub-região: Serra da Estrela.
Clima: Continental Seco.
Solo: Pobre.
Tipo: Granítico.
Castas: Touriga Nacional.
Vinificação: Em cuba de cimento com maceração pré e pós fermentativa.
Estágio: 1 ano em barricas de car valho francês de 225 litros.
Teor Alcoólico: 14% | Acidez total: 6,07 g/d m3 | Ph: 6,07 | Açúcares totais: 1,1 g/dm3
Cor: Vermelho opaco.
Aroma: Frutos vermelhos com notas especiadas.
Prova: Encorpado, fresco e elegante.
Final de boca: Longo.
Consumo: Desde já (com grande potencial de envelhecimento).
Gastronomia: Pratos de carne mais estruturados e queijos.
Enólogo: Paulo Nunes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...