CASA DA PASSARELLA – O ENÓLOGO TINTO

País: Portugal.
Região: Demarcada do Dão.
Sub-região: Serra da Estrela.
Clima: Continental Seco.
Solo: Pobre.
Tipo: Granítico.
Castas: Ampla gama de castas autóctones (Baga, Touriga Nacional, Alvarelhão, Tinta Pinheira, Jaen, Alfrocheiro, Tinta Carvalha, etc.).
Classificação: VQPRD DOC Dão.
Vinificação: Em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho.
Teor Alcoólico: 14% | Acidez total: 6 g/d m3 | Ph: 3,58 | Açúcares totais: 0,9 g/dm3
Cor: Vermelho opaco.
Aroma: Frutos vermelhos com notas especiadas.
Prova: Encorpado, fresco e elegante.
Final de boca: Longo e persistente.
Consumo: Desde já (com grande potencial de envelhecimento).
Gastronomia: Pratos de carne mais estruturados e queijos.
Enólogo: Paulo Nunes.

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