CASA DA PASSARELLA – O BRAZILEIRO ROSÉ
País: Portugal.
Região: Demarcada do Dão.
Sub-região: Serra da Estrela.
Clima: Continental Seco.
Solo: Pobre.
Tipo: Granítico.
Castas: Touriga-Nacional e Tinta-Roriz.
Classificação: VQPRD DOC Dão.
Vinificação: Bica aberta com temperatura de fermentação abaixo dos 16ºC.
Teor Alcoólico: 13,3% | Acidez total: 5,58 g/d m3 | Ph: 3,36 | Açúcares totais: 1,6 g/dm3
Cor: Rosa intenso.
Aroma: Rosmaninho, salva com frutas citrinas.
Prova: Equilibrado fresco, com uma acidez vibrante final de boca: Longo e refrescante.
Final de boca: Longo e refrescante.
Gastronomia: Grelhados e saladas, mas fundamentalmente caracterizado pela polivalência gastronómica.
Enólogo: Paulo Nunes.