Azeite Virgem Extra

 

Origem

Quinta do Vilarinho – S. João da Pesqueira – Douro – Portugal

Variedades

Madural, Verdeal, Cordovil

Apanha

A apanha é feita de forma tradicional

Análise Físico-Química

Acidez % < 0.4 | Índice de peróxido (meq 02/kg) ≤ 4 k232 ≤ 1.36

k268 ≤ 0.11 | ∆K ≤ 0.00

Engarrafamento

Embalagem de Vidro de 500 ml

Notas de prova

Azeite com frutado mediano, ligeiramente amargo e picante, persistente na boca

Conservação do azeite

Para conseguir uma melhor conservação do azeite, este deve ser guardado em recipientes de vidro, de preferência escuros, ou em recipientes de aço inox. Deve estar num local fresco, sem luz (a incidência de luz catalisa a oxidação do azeite) e longe de produtos com cheiros intensos para evitar que os absorva. Ao consumir o produto deve-se verificar a sua acidez e a data de validade

 

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