Segredos de São Miguel Tinto
Colheita
2017
Solo
Argilo Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.
Estágio
10% em barricas de 400L durante 3 months
Análise sumária
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,2g/l | pH: 3,61 | Acidez volátil: 0,63g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas.
– Aroma
Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.
– Paladar
Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole
Disponível em
0,75 L