Segredos de São Miguel Tinto

Colheita

2017

Solo

Argilo Xistoso

Castas

É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.

Vinificação

Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio

10% em barricas de 400L durante 3 months

Análise sumária

Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,2g/l | pH: 3,61 | Acidez volátil: 0,63g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi com reflexos violetas.

– Aroma

Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

– Paladar

Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Acompanha

Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole

Disponível em

0,75 L

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...