Segredos de São Miguel Reserva Tinto

Colheita

2016

Solo

Argila e Xisto

Castas

É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Vinificação

Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.

Estágio

9 meses em barricas de 400L de carvalho Frances e Americano

Análise sumária

Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,3g/l | pH: 3,64 | Acidez volátil: 0,66g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi intensa com laivos violetas

– Aroma

Aroma de frutos vermelhos muito maduros bem integrados com notas de especiarias e balsamicas.

– Paladar

Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Acompanha

Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole

Disponível em

0,75 L

Características

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