Segredos de São Miguel Reserva Tinto
Colheita
2016
Solo
Argila e Xisto
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio
9 meses em barricas de 400L de carvalho Frances e Americano
Análise sumária
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,3g/l | pH: 3,64 | Acidez volátil: 0,66g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi intensa com laivos violetas
– Aroma
Aroma de frutos vermelhos muito maduros bem integrados com notas de especiarias e balsamicas.
– Paladar
Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole
Disponível em
0,75 L