Segredos de São Miguel Private Selection

Colheita

2014

Solo

Argilo Xistoso

Castas

É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.

Vinificação

Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.

Estágio

18 meses em barricas de carvalho frances

Análise sumária

Álcool: 14,2% | Acidez Total: 6,2g/l | pH: 3,53 | Acidez volátil: 0,75g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi com reflexos violetas

– Aroma

Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha

– Paladar

Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Acompanha

Comida mediterranica em geral, carnes vermelhas e guisados

Disponível em

0,75

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...