Segredos de São Miguel Private Selection
Colheita
2014
Solo
Argilo Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio
18 meses em barricas de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 14,2% | Acidez Total: 6,2g/l | pH: 3,53 | Acidez volátil: 0,75g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas
– Aroma
Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
– Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, carnes vermelhas e guisados
Disponível em
0,75