Herdade de São Miguel Touriga Nacional

Colheita

2015

Solo

Argilo – Xistoso

Castas

É proveniente de uvas das castas de Touriga Nacional.

Vinificação

Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.

Estágio

9 meses em barricas de carvalho frances

Análise sumária

Álcool: 13,8% | Acidez Total: 5,7g/l | pH: 3,53 | Acidez volátil: 0,65g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi com reflexos violetas.

– Aroma

Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.

– Paladar

Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Acompanha

Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole

Disponível em

0,75

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...