Herdade de São Miguel Touriga Nacional
Colheita
2015
Solo
Argilo – Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio
9 meses em barricas de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 13,8% | Acidez Total: 5,7g/l | pH: 3,53 | Acidez volátil: 0,65g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas.
– Aroma
Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
– Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole
Disponível em
0,75