Herdade de São Miguel Trincadeira
Colheita
2014
Solo
Xisto
Castas
É proveniente de uvas das castas de Trincadeira.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio
12 meses em barricas de 400 L de segundo uso
Análise sumária
Álcool: 13,7% | Acidez Total: 5,6g/l | pH: 3,61 | Acidez volátil: 0,58g/l
Notas de prova
– Cor
Intensa
– Aroma
Flores brancas, floresta molhada e tabaco.
– Paladar
Taninos sedosos e ligeiros. Boa persistencia e mineralidade.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, borrego e pratos de caça
Disponível em
0,75L, 1,5 L