Segredos de São Miguel Touriga Nacional
Colheita
2015
Solo
Argilo – Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima Mecânica durante a noite, desengaço total, fermentação em cubas inox com tempretura controlada (21º – 25º) após uma maceração pré-fermentativa de 48h.
Estágio
6 meses em barricas de 400 L
Análise sumária
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,4g/l | pH: 3,66 | Acidez volátil: 0,65g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi intensa com laivos violetas
– Aroma
Aromas de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de tosta e florais.
– Paladar
Boa concentração, especiaria bem presente boa persistencia.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole
Disponível em
0,75