Herdade de São Miguel Syrah

 

Colheita
2013

Solo
Argilo – Xistosos

Castas
É proveniente de uvas das castas de Syrah.

Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.

Estágio
6 meses em barricas de carvalho frances

Análise sumária
Álcool: 14,8% | Acidez Total: 5,7g/l | pH: 3,58 | Acidez volátil: 0,47g/l

Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas.

– Aroma
Aroma complexo a frutos vermelhos e casca de laranja com notas de tostado.

– Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole

Disponível em
0,75

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...