Herdade de São Miguel Syrah
Colheita
2013
Solo
Argilo – Xistosos
Castas
É proveniente de uvas das castas de Syrah.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio
6 meses em barricas de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 14,8% | Acidez Total: 5,7g/l | pH: 3,58 | Acidez volátil: 0,47g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas.
– Aroma
Aroma complexo a frutos vermelhos e casca de laranja com notas de tostado.
– Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole
Disponível em
0,75