Herdade de São Miguel Pé de Mãe
Colheita
2016
Solo
Argilo – Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Aragonez, Castelão e Trincadeira.
Vinificação
Vindima manual com seleção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Malolatica em tonel de carvalho francês.
Estágio
18 meses em tonel de 5000L de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5g/l | pH: 3,5 | Acidez volátil: 0,61g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi aberta
– Aroma
Frutos vermelhos e flores de laranjeira com notas balsâmicas.
– Paladar
Boa acidez, taninos suaves, final de boca frutado e persistente.
Acompanha
Queijos de pasta mole, guisados, enchidos e carnes vermelhas.
Disponível em
0,75 L