Herdade de São Miguel Pé de Mãe

Colheita

2016

Solo

Argilo – Xistoso

Castas

É proveniente de uvas das castas de Aragonez, Castelão e Trincadeira.

Vinificação

Vindima manual com seleção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Malolatica em tonel de carvalho francês.

Estágio

18 meses em tonel de 5000L de carvalho frances

Análise sumária

Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5g/l | pH: 3,5 | Acidez volátil: 0,61g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi aberta

– Aroma

Frutos vermelhos e flores de laranjeira com notas balsâmicas.

– Paladar

Boa acidez, taninos suaves, final de boca frutado e persistente.

Acompanha

Queijos de pasta mole, guisados, enchidos e carnes vermelhas.

Disponível em

0,75 L

Características

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