Herdade de São Miguel Escolha dos Enólogos

Colheita

2016

Solo

Argilas e Xisto

Castas

É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com pisa mecânica. Fermentação malolática em barricas de carvalho frances.

Estágio

9 meses em barricas de 400 L de carvalho frances

Análise sumária

Álcool: 14% | Acidez Total: 5,6g/l | pH: 3,58 | Acidez volátil: 0,71g/l

Notas de prova

– Cor

Rubi com reflexos violetas

– Aroma

Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha

– Paladar

Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Acompanha

Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados

Disponível em

0,75

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...