Herdade de São Miguel Escolha dos Enólogos
Colheita
2016
Solo
Argilas e Xisto
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com pisa mecânica. Fermentação malolática em barricas de carvalho frances.
Estágio
9 meses em barricas de 400 L de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 14% | Acidez Total: 5,6g/l | pH: 3,58 | Acidez volátil: 0,71g/l
Notas de prova
– Cor
Rubi com reflexos violetas
– Aroma
Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
– Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha
Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados
Disponível em
0,75