Herdade de São Miguel Alfrocheiro
Colheita
2014
Solo
Xisto
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alfrocheiro.
Vinificação
Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox.
Estágio
12 meses em barricas de segundo uso de 400 L
Análise sumária
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 5,2g/l | pH: 3,69 | Acidez volátil: 0,51g/l
Notas de prova
– Cor
Vermelho intenso
– Aroma
Flores silvestres e frutos de bosque bem integrados com notas de tabaco e de terra.
– Paladar
Taninos sedosos, acidez equilibrada. Bom final de boca.
Acompanha
Comida mediterranica em geral, pratos de caça e carnes vermelhas.
Disponível em
0,75L; 1,5 L