Colheita Selecionada
Colheita
2017
Solo
Argilas e Xistos
Castas
É proveniente de uvas das castas de Antão Vaz, Verdelho e Viognier.
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vacuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.
Estágio
50% 4 meses em barricas de carvalho frances
Análise sumária
Álcool: 12,5% | Acidez Total: 6,4g/l | pH: 3,22 | Acidez volátil: 0,32g/l
Notas de prova
– Cor
Amarelo citrino
– Aroma
Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e côco
– Paladar
Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Acompanha
Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar
Disponível em
0,375L; 0,75L; 1,5L