Aneto Branco

 

 

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Barrô – Vale do Douro

Tipo de vinho: branco

Produtor: Sobredos

Ano: 2016

 

VINHA

Solo: fortemente granítico, de fertilidade muito pobre

Clima: microclima de transição Mediterrânico – Atlântico

Castas: 25% Gouveio; 25% Rabigato; 25% Viosinho; 25% Cerceal

Produção: 5 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: primeira semana de Setembro

Vinificação: vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14ºC)

Estágio: 20% do lote fermentou em barricas novas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente.

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 12,5º

Acidez total: 6 gr/l (ác. tartárico)

Açucar residual: 1,5 gr/l

pH: 3,2

 

NOTA DE PROVA

Cor: citrina

Aroma: exuberante e elegante, a frutos brancos, tropical e mineral, bem casado com nuances de baunilha

Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada acidez; final muito longo e delicado

Temperatura: 12º C

Acompanhamento: entradas, pratos de peixe e carnes brancas

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...