Aneto Tinto

 

 

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Castedo – Alijó

Tipo de vinho: tinto

Produtor: Sobredos

Ano: 2013

 

VINHA

Solo: xistoso

Clima: mediterrânico

Castas: 30% Touriga Nacional; 40% Touriga Franca; 20% Tinta Roriz; 10% Tinto Cão

Produção: 4 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: terceira semana de Setembro

Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos e tradicionais

Estágio: estágio posterior de um ano em barricas novas e usadas de carvalho francês.

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 14º

Acidez total: 5 gr/l (ác. tartárico)

Açucar residual: 2 gr/l

pH: 3,7

 

NOTA DE PROVA

Cor: vermelha intensa

Aroma: exuberante e muito elegante, a frutos negros, cacau e mineral, bem casado com a baunilha das barricas

Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e agradável frescura; com finos taninos, final longo e complexo

Temperatura: 16 ºC

Acompanhamento: entradas, pratos de aves, carnes brancas e vermelhas. Queijos e enchidos.

 

Características

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...