Aneto Rosé

 

 

 

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Penajóia – Vale do Douro

Tipo de vinho: Rosé

Produtor: Sobredos

Ano: 2014

 

VINHA

Solo: Fortemente granítico de fertilidade muito pobre

Clima: Microclima de transição Mediterrânico-Atlântico

Castas: 50% Touriga Franca; 50% Touriga Nacional

Produção: 5 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: Primeira semana de Setembro

Vinificação: Apanha manual em caixas de 15Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14º).

Enólogo: Francisco Montenegro

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 12º

Acidez total: 5 gr/l (ácido tartárico)

Açucar residual: 1,5 gr/l

pH: 3,4

 

NOTA DE PROVA

Cor: Levemente rosado

Aroma: Exuberante e elegante, a frutos vermelhos, nomeadamente a framboesa e cereja.

Sabores: Bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada frescura; final longo e delicado.

Temperatura: 12º

Acompanhamento: Saladas, massas e pratos de Verão.

 

Características

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...