Aneto Reserva

 

 

 

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Barrô – Vale do Douro

Tipo de vinho: branco

Produtor: Sobredos

Ano: 2012

 

VINHA

Solo: fortemente granítico, de fertilidade muito pobre

Clima: microclima de transição Mediterrânico – Atlântico

Castas: 50% Semillon; 50% Terrantez

Produção: 5 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: primeira semana de Setembro

Vinificação: vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14ºC)

Estágio: metade do lote fermentou em barricas novas e usadas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente. Engarrafado em Junho de 2013

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 13º

Acidez total: 6,2 gr/l (ác. tartárico)

Açucar residual: 1,8 gr/l

pH: 3,1

 

NOTA DE PROVA

Cor: citrina com reflexos esverdeados

Aroma: exuberante e muito elegante, a sésamo, tropical e mineral, bem casado com a baunilha das barricas

Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada acidez; final muito longo e delicado

Temperatura: 12 ºC

Acompanhamento: entradas, pratos de peixes gordos e carnes brancas.

 

 
Características

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...