Aneto Reserva Tinto

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Castedo – Alijó

Tipo de vinho: tinto

Produtor: Sobredos

Ano: 2012

 

VINHA

Solo: Xistoso com afloramentos de argila

Clima: mediterrânico

Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Touriga Franca

Produção: 4 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: segunda semana de Setembro

Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais.

Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 12 meses. Engarrafado em Abril de 2015

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 13,5º

Acidez total: 4,8 gr/l

Açucar residual: 1,5 gr/l

pH: 3,7

 

NOTA DE PROVA

Cor: vermelho intenso

Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou

Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante

Como servir: decantado para perfeccionistas

Temperatura: 16º

Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.

 

 

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...