Aneto Reserva Tinto
IDENTIFICAÇÃO
Marca: Aneto
Região: Douro | Castedo – Alijó
Tipo de vinho: tinto
Produtor: Sobredos
Ano: 2012
VINHA
Solo: Xistoso com afloramentos de argila
Clima: mediterrânico
Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Touriga Franca
Produção: 4 Ton/há
ENOLOGIA
Data da vindima: segunda semana de Setembro
Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais.
Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 12 meses. Engarrafado em Abril de 2015
Enólogo: Francisco Montenegro
ANÁLISE QUÍMICA
Álcool: 13,5º
Acidez total: 4,8 gr/l
Açucar residual: 1,5 gr/l
pH: 3,7
NOTA DE PROVA
Cor: vermelho intenso
Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou
Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante
Como servir: decantado para perfeccionistas
Temperatura: 16º
Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.