Aneto Pinot Noir

 

 

DENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Barrô

Tipo de vinho: tinto

Produtor: Sobredos

Ano: 2010

 

VINHA

Solo: fortemente granítico, de fertilidade muito pobre

Clima: microclima de transição Mediterrânico – Atlântico

Castas: Pinot Noir

Idade da vinha: 3 anos

Produção: 3 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: primeira semana de Outubro

Vinificação: vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace manual. Fermentação em barricas novas.

Estágio: 1 ano em barricas usadas. Engarrafado em Fevereiro 2012.

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 14º

Acidez total: 4,5 gr/l (ác. tartárico)

Açucar residual: 2 gr/l

pH: 3,5

 

 
Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...