Aneto Grande Reserva

 

 

IDENTIFICAÇÃO

Marca: Aneto

Região: Douro | Castedo – Alijó

Tipo de vinho: tinto

Produtor: Sobredos

Ano: 2010

 

VINHA

Solo: xistoso com afloramentos de argila

Clima: mediterrânico

Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Tinta Roriz

Produção: 4 Ton/há

 

ENOLOGIA

Data da vindima: segunda semana de Setembro

Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais

Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 18 meses. Engarrafado em Maio de 2013

Enólogo: Francisco Montenegro

 

ANÁLISE QUÍMICA

Álcool: 14,5º

Acidez total: 5,5 gr/l (ác. tartárico)

Açucar residual: 2 gr/l

pH: 3,7

 

 

NOTA DE PROVA

Cor: vermelho intensa

Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou

Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante

Como servir: decantado para perfeccionistas

Temperatura: 16 ºC

Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.

 
Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...