Aneto Colheita Tardia

 

IDENTIFICAÇÃO
Marca: Aneto
Região: Douro | Baixo Corgo – Freguesia de Barrô
Tipo de vinho: branco
Produtor: Sobredos
Ano: 2010

VINHA
Castas: 100% Semillon
ENOLOGIA
Data da vindima: vindima em Dezembro dos cachos botrytizados
Vinificação: prensagem suave das uvas. Fermentação em inox a baixa temperatura
Estágio: estágio em barrica de carvalho francês durante 18 meses. Engarrafado em Fevereiro de 2012
Enólogo: Francisco Montenegro

ANÁLISE QUÍMICA
Álcool: 11,5%
Acidez total: 7 gr/l
pH: 3,2

NOTA DE PROVA
Cor: amarelo dourado
Aroma: ataque muito complexo e elegante a frutos secos, alperce, mel e flores silvestres
Sabores: de boa harmonia na boca, com média doçura e boa acidez, mostra excelentes sabores a frutos brancos maduros e algum tostado da barrica
Temperatura: a temperatura aconselhável para melhor desfrutar das suas virtudes é de 10 – 12 ºC
Acompanhamento: liga muito bem com diversas entradas, nomeadamente patés e foie gras. Também é servido com algumas sobremesas

 

Características

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...