Aneto Colheita Tardia “S”

 

 

IDENTIFICAÇÃO
Marca: Aneto
Região: Douro | Baixo Corgo – Freguesia de Barrô
Tipo de vinho: branco
Produtor: Sobredos
Ano: 2010

VINHA
Castas: 100% Semillon
ENOLOGIA
Data da vindima: vindima em Dezembro dos cachos 100% botrytizados
Vinificação: prensagem suave das uvas. Fermentação em inox a baixa temperatura
Estágio: estágio em barrica de carvalho francês durante 12 meses. Engarrafado em Fevereiro de 2014
Enólogo: Francisco Montenegro

ANÁLISE QUÍMICA
Álcool: 11,5º
Acidez total: 16 gr/l
pH: 3,4

NOTA DE PROVA
Cor: amarelo dourado
Aroma: ataque muito complexo e elegante a frutos secos, alperce, mel e flores silvestres
Sabores: de boa harmonia na boca, com volume e acentuada acidez, mostra excelentes sabores a menta, frutos cítricos e frutos brancos maduros. Final refrescante
Temperatura: a temperatura aconselhável para melhor desfrutar das suas virtudes é de 10 – 12 ºC
Acompanhamento: liga muito bem com diversas entradas, nomeadamente patés, queijos e foie gras. Também é servido com algumas sobremesas com frutos ácidos e sorvetes

Características

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Loading...